Unser Best Western Müslirezept
Mit unserem Best Western Bircher Müsli Spezial gut gestärkt in den Tag starten!
Für 5 Portionen
Mit unserem Best Western Bircher Müsli Spezial gut gestärkt in den Tag starten!
Für 5 Portionen
1/8 Liter flüssige Sahne 1/8 Liter Milch 30 g Rosinen 40 g Zucker 50 g Naturjoghurt 50 g Haferflocken 1/2 Apfel 1/2 Banane 2 getrocknete Aprikosen 1/2 Waldfrüchte |
den Saft einer 1/2 Zitrone 1/2 Teelöffel Ascorbinsäure aus der Apotheke 1/8 Vanillestange 10 g geschlagene Sahne Über Nacht einweichen und vor der Zubereitung abspülen: 10 g Buchweizen 10 g Dinkel |
Hefezopf
Zutaten | |
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375 g Mehl 1 Päckchen Trockenbackhefe 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker abgeriebene Schale von ½ Zitrone |
1 Prise Salz 1 Ei (Gr. M) 75 ml warme Milch 125 g Crème fraîche 1 Eigelb und 1 EL Sahne zum Bestreichen |
Zubereitung:
Schritt 1: Für den Hefeteig Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit der Küchenmaschine kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Schritt 2: Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen.
Schritt 3: Die Rolle längs halbieren und vorsichtig zu einer Kordel verschlingen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Zopf diagonal darauf legen. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Schritt 4: Eigelb und Sahne verrühren und den Zopf damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Unser Tipp: Verfeinert Euren Hefezopf beliebig mit Mandeln, Hagelzucker, Rosinen oder Cranberries.
Schokoladenmousse mit Spekulatiussplittern
Für 4-6 Portionen:
Für 4-6 Portionen:
250 g Zartbitterkuvertüre zum Schmelzen bringen. 3 Eier und 60 g Zucker in einem warmen Wasserbad vorsichtig aufschlagen und anschließend die geschmolzene Kuvertüre dazugeben.
600 g Sahne steifschlagen und ca. 1/3 der Sahne unter die Masse rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. Dann hebt ihr die restliche geschlagene Sahne vorsichtig unter und füllt die Mousse in kleine Gefäße ab. Anschließend stellt ihr sie im Kühlschrank kalt.
Für das weihnachtliche i-Tüpfelchen zerbröselt ihr Spekulatiuskekse und streut sie vor dem Servieren über die Schokoladenmousse.
Für das weihnachtliche i-Tüpfelchen zerbröselt ihr Spekulatiuskekse und streut sie vor dem Servieren über die Schokoladenmousse.
Best Western Premier Parkhotel Kronsberg
Gut Kronsberg
30539 Hannover
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Fax.: 0511 - 86 71 12